Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

По предварительным данным, опубликованным Евростатом в четверг, уровень производственных цен в декабре в зоне евро увеличился больше, чем ожидали экономисты, в основном из-за возросших цен на электроэнергию. В декабре уровень цен производителей промышленной продукции в еврозоне поднялся на 0,7% м/м и 1,6 г/г.

В годовом выражении, в декабре инфляция производственных цен возросла самыми быстрыми темпами за последние примерно четыре года. Последний наибольший рост был отмечен в январе 2013 года, когда показатель поднялся на 1,7%. Экономисты ожидали рост на 0,4% м/м и 1,3% г/г в декабре.

Цены на энергоносители подскочили на 2,1% м/м и 3,9% г/г. Без учета энергоносителей индекс производственных цен в декабре показал незначительный рост - 0,3% м/м и 0,9% г/г.

Рынки ожидают выступления Марио Драги, президента Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится позднее в этот день. Также, в пятницу будут опубликованы данные по уровню розничных продаж за декабрь.

В это же время, часовой индекс прочности евро от FxWirePro остаётся нейтральным на уровне 49,5043 (значение выше +75 свидетельствует о бычьем тренде, в то время как значение ниже уровня -75 предполагает медвежий тренд). Для получения более подробной информации пройдите по ссылке - http://www.fxwirepro.com/currencyindex.