Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Члены руководства Банка Англии единогласно приняли решение оставить прежний курс денежно-кредитной политики, и при этом повысили прогноз экономического роста в стране.

Комитет по вопросам денежно-кредитной политики, председателем которого является Марк Карни, сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%. Также остался без изменений план выкупа корпоративных облигаций в объеме 10 млрд фунтов.

Кроме того, все члены комитета проголосовали за продолжение выкупа активов в объеме 435 млрд фунтов. Это решение совпало с ожиданиями экономистов.

Как говорилось в сопроводительном заявлении банка, на заседании в феврале комитет вновь решил, что необходимо добиться возврата инфляции к целевому уровню 2%. Помимо этого было указано, что текущий курс денежно-кредитной политики помогает достичь поставленных целей.

В своем инфляционном отчете банк сообщил, что падение курса фунта стерлингов повысит темп роста потребительских цен, который скорее всего приблизится к уровню 2% в феврале и последующие месяцы может даже превысить эту отметку.

По прогнозу банка, с середины 2018 года темп инфляции будет постепенно замедляться. Тем не менее, ожидается, что рост цен будет выше целевого уровня к концу трехлетнего периода, на который был дан прогноз.

Кроме того, Банк Англии улучшил свой прогноз экономического роста на 2017 год с 1,4% до 2%, а в следующем году ожидается, что экономика расширится на 1,6% против предыдущего прогноза 1,5%.