Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

По официальным данным телефонный разговор президента США Дональда Трампа и премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла прошел не так гладко. На почве соглашения о беженцах, подписанного Бараком Обамой, между политиками возникло разногласие. Данная договоренность предполагает прием 1 250 человек, ищущих убежища, и их размещение на территории Соединенных Штатов. Австралия отказывается принимать беженцев и в настоящее время содержит их в прибрежных специальных центрах на тихоокеанских островах Науру и Папуа-Новой Гвинеи.

Беседа по телефону состоялась в воскресенье, после чего появились сообщения о том, что Трамп пообещал поддержать сделку. Тем не менее, когда выяснились подробности разговора, оказалось, что остались размолвки. Впервые детали телефонного звонка были опубликованы в Washington Post. Согласно газете, Трамп проинформировал Тернбулла о том, что уже пообщался с главами четырех разных стран, в том числе российским президентом Владимиром Путиным, и звонок премьер-министру Австралии оказался худшим.

Так как представитель Белого дома не стал комментировать данную ситуацию, информация Washington Post не подтверждена. Однако в среду вечером в твиттере Трамп раскритиковал сделку, предположительно из-за которой переговоры могут пройти не так хорошо. "Вы можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я изучу эту чертову сделку", - пишет Дональд Трамп.