Доллар - 57.0861
Евро - 67.2988

Как показали окончательные данные от IHS Markit, активность в производственном секторе Германии достигла 3-летнего максимума в январе, однако результат все же оказался ниже первичной оценки.

Индекс PMI для производственного сектора Германии поднялся до 56,4 пункта в январе против 55,6 пункта в декабре. При этом предварительное значение индекса было на уровне 56,5 пункта. Тем не менее, любое значение выше 50 указывает на расширение в секторе.

И объем выпуска продукции, и число новых заказов выросли в самом быстром темпе с начала 2014 года. В связи с этим предприятия увеличили число сотрудников в январе - темп создания рабочих мест оказался самым быстрым с августа 2011 года.

Что касается ценовой составляющей, инфляция закупочных цен повысилась до 68-месячного максимума в январе, что было вызвано увеличением стоимости сырья.

Некоторые компании повысили свои тарифы с целью защиты маржи прибыли, и есть вероятность, что рост цен продолжится в ближайшее время, считает Филип Лик, экономист в IHS Markit.