Доллар - 59.0014
Евро - 66.0816

Согласно предварительным данным, опубликованным Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, общий объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Японии в декабре составил 0,5%, хотя аналитики ожидали рост показателя на 0,3%. В ноябре рост промпроизводства составил 1,5%. В годовом исчислении показатель промышленного производства увеличился на 3,0%, что ниже предыдущего значения 4,6%.

Промышленное производство в Японии в декабре выросло второй месяц подряд благодаря постепенному повышению мирового спроса на японский экспорт. Опрос Министерства экономики Японии показал, что ожидается рост промпроизводства в январе на 0,3%, а в феврале - на 0,8%.

Данные по промпроизводству должны быть позитивными для ВВП Японии. также позитивными для экономики Японии стали данные по розничным продажам, которые в период с октября по декабрь выросли на 1,9% без учета коррекции на инфляцию. Данные по ВВП Японии за четвертый квартал будут опубликованы 13 февраля. Согласно прогнозу, ВВП в четвертом квартале вырос на 0,9% годовых.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пытается поддержать экономический рост путем налогово-бюджетного стимулирования. Кроме того, Банк Японии проводит мягкую денежно-кредитную политику. Однако пока политика не привела к значительному ускорению темпов экономического роста.