Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

Золото выросло впервые за неделю в понедельник т.к. падение американского фондового рынка вызвало рост спроса инвесторов на драгоценный металл как на актив-убежище.

Фьючерсы на золото с поставкой в апреле выросли на $4,90 или 0,4% и закрылись на уровне $1 196 за тройскую унцию.

Из экономических новостей из США, Министерство торговли США обнародовало отчет, согласно которому личные доходы в стране выросли в декабре немного более медленными темпами, чем ожидалось.

В отчете говорится, что личные доходы увеличились на 0,3% в декабре после роста на 0,1% в ноябре. Экономисты ожидали, что доходы вырастут на 0,4%.

Министерство торговли также сообщило, что личные расходы выросли на 0,5% в декабре после роста на 0,2% в ноябре. Темпы роста расходов совпали с прогнозами экономистов.

Между тем, другой отчет Национальной ассоциации риэлторов (NAR) показал, что индекс незавершенных продаж по продаже жилья вырос в декабре более быстрыми темпами, чем ожидалось.

В NAR сообщили, что индекс вырос на 1,6% до отметки 109,0 в декабре после падения на 2,5% до уровня 107,3 в ноябре. Экономисты ожидали. Что показатель вырастет на 0,6%.