Доллар - 56.0701
Евро - 63.0116

По данным Министерства торговли США, личные доходы в стране выросли в декабре немного более медленными темпами, чем ожидалось.

В отчете говорится, что личные доходы увеличились на 0,3% в декабре после роста на 0,1% в ноябре. Экономисты ожидали, что доходы вырастут на 0,4%.

Располагаемые личные доходы или личные доходы, остающиеся после уплаты налогов, также выросли на 0,3% в декабре после роста на 0,1% в предыдущем месяце.

Министерство торговли также сообщило, что личные расходы выросли на 0,5% в декабре после роста на 0,2% в ноябре. Темпы роста расходов совпали с прогнозами экономистов.

Реальные расходы (расходы, без учета ценовых изменений) выросли на 0,3% в декабре после роста на 0,2% в предыдущем месяце.

Так как расходы выросли больше, чем доходы, личные сбережения в процентах от располагаемого личного дохода сократились до 5,4% в декабре по сравнению с 5,6% в ноябре.

Базовый индекс потребительских цен вырос на 1,7% в годовом исчислении в декабре, такими же темпами, как и в предыдущем месяце.