Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Предварительные данные, представленные Markit Economics, показали, что активность в сфере услуг США заметно выросла в январе, превысив прогнозы и достигнув максимума с ноября 2015 года. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в январе увеличился до 55,1 пункта по сравнению с 53,9 пункта в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что показатель составит 54,4 пункта. Стоит подчеркнуть, индекс остается выше 50 пунктов, что указывает на расширение активности в секторе, уже 11-й месяц подряд. В отчёте сообщалось, что сильный внутренний спрос и улучшение делового доверия привело к уверенному росту активности в секторе услуг в начале 2017 года.

Объёмы новых заказов резко увеличились в январе и даже ускорили темпы относительно предыдущего месяца. В целом, последний рост новых заказов был одним из самых сильных с конца 2015 года. Участники опроса прокомментировали такое улучшение успешным запусков продуктов, новыми маркетинговыми инициативами и в целом улучшением спроса со стороны клиентов. Между тем, высокие темпы роста новых заказов способствовали усилению давления на рабочие мощности, но повышение объема невыполненных заказов осталось умеренным.

Улучшение структуры спроса также вызвало создание новых рабочих мест, хотя и немного меньшими темпами, чем в декабре, когда был достигнут 15-месячный максимум. Компании сферы услуг также отметили, что их ожидания касательно роста активности в следующие 12 месяцев были самым высокими с мая 2015 года.