Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785

Банк Японии во время заседания по денежно-кредитной политике от 1 ноября упомянул, что настроен оптимистично относительно экономического роста страны т.к. в мировом спросе наблюдаются умеренные темпы восстановления. Ожидается, что центральный банк будет продолжать политику ослабления.

Эксперты считают, что валютная пара USD/JPY протестирует уровень 130 до конца 2017 года, впервые с апреля 2002 года. Также прогнозируется, что доходность по 10-летнм Казначейским облигациям вырастет выше 250 базисных пунктов впервые с 2010 года.

Банк Японии стремится достичь уровня инфляции в 2% и продолжит покупать государственные облигации на сумму 80 трлн иен. Повышательное давление на мировые доходности после президентских выборов в США возможно приведет к увеличению объема программы QE.

Если фискальные планы Трампа успешно реализуются, потребительская инфляция наверняка вырастет, что даст ФРС больше возможностей для повышения ставок. Таким образом, повышение ставки по федеральным фондам ФРС приведет к росту стоимости заимствований. После результатов президентских выборов в США, японская иена подверглась массовым распродажам в пользу доллара, что вызвало рост пары USD/JPY на 17% до отметки 118,76 всего лишь за месяц.

Между тем, индекс Nikkei 225 Японии закрылся с повышением на 1,45% на отметке 19 061, в то время как индекс силы японской иены от FxWirePro, обновляемый каждый час, оставался на нейтральном уровне 33,99 (значение выше отметки +75 говорит о бычьем тренде, в то время как значение ниже уровня -75 указывает на наличие медвежьего тренда).