Доллар - 59.5415
Евро - 67.6868

Эксперты ожидали, что индекс делового климата в Германии стабилизируется в январе. Согласно данным аналитического отчёта Societe Generale, индекс делового климата уменьшится в незначительной степени до 110,5 в январе с 111 в декабре. Индикатор делового климата продолжает оставаться на историческом максимуме на фоне устойчивых условий ведения бизнеса.

Последние данные по ВВП за прошлый год подтвердили, что экономический рост в Германии ускорился на 0,6% в четвёртом квартале 2016 года. Однако, в начале года ожидается незначительное понижение. Учитывая ускоренные темпы роста на рынке труда, смягчение финансовых условий и надвигающиеся выборы, не исключено, что могут возникнуть некоторые сюрпризы, сообщает Societe Generale.

В Германии инфляция в декабре, по предварительным оценкам, росла более быстрыми, чем ожидалось, темпами и достигла самого высокого более чем за три года показателя, составив 1,7% в годовом выражении.  Уровень безработицы в Германии в декабре сократился до рекордно низкого показателя и составил 6% в годовом выражении, а также совпал с прогнозами аналитиков. По словам главы Societe Generale, спрос на новых сотрудников в Германии остается очень высоким и в 2017 рынок труда страны будет устойчивым.