Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785

В пятницу нефть укрепилась, но в течение этой недели ей так и не удалось сформировать какой-либо определенный тренд, так как трейдеры хотят убедиться в том, что ОПЕК на самом деле сокращает объемы нефтедобычи.

Картель сообщила, что Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты уже уменьшили объемы производства в соответствие с соглашением, заключенным с Россией.

Тем не менее, США и Канада могут нарастить объемы добычи и заполнить образовавшийся пробел в поставках из России и стран Ближнего Востока. По прогнозу Международного энергетического агенства, производство нефти странами, не входящими в ОПЕК, значительно увеличится в 2017 году.

В 13:00 по североамериканскому времени компания Baker Hughes опубликует отчет о числе активных нетфтедобывающих установок. На прошлой неделе это число составило 974 единицы для всех стран Северной Америки и 659 для США.

На данный момент в США число работающих буровых установок самое высокое за год, так как американские компании стараются получить максимальную прибыль, пока цена на нефть держится выше отметки $50.

Стоимость нефти марки WTI поднималась на 73 цента до отметки $52,10 за баррель.