Доллар - 56.2307
Евро - 60.3187

Правительство и предприятия должны разработать новый подход, чтобы помочь каждому извлечь выгоду от глобализации, заявила Премьер Министр Великобритании Тереза Мей в Давосе, в четверг.

В своём выступлении на заседании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, Тереза Мей призвала все предприятия продемонстрировать своё лидерство через принципы налогообложения.

Если должно быть общественное согласие для мировой экономики, необходимы более высокие стандарты корпоративного управления, сказала Премьер Министр.

Кроме того, экономического процветания нельзя достичь, опираясь лишь на силу международного рынка. Правительство также должно внести свой вклад, добавила Мей.

Что же касается Великобритании, предстоящий путь будет трудным и неопределенным, но страна будет стремиться к светлому будущему. Тереза Мей подчеркнула, что Великобритания является страной глобальной торговли и будет стремиться к установлению торговых соглашений как с новыми, так и со старыми партнерами.

«Мы останемся надежными партнерами, союзниками и близкими друзьями. Мы хотим покупать ваши товары и продавать свои, торговать с вами настолько свободно, насколько это возможно, и работать так, чтобы наша дружба давала каждому из нас ощущение большей безопасности и выгоды. Мы ищем нового, равного партнерства — между независимой, самоуправляемой Великобританией и нашими друзьями с континента», сказала Премьер Министр Великобритании.

Мэй во вторник выступила с большой речью про Brexit, в которой объявила, что страна покинет не только ЕС, но и общий европейский рынок и Таможенный союз ЕС. Премьер заявила, что итоговый документ об условиях выхода Великобритании из ЕС, который будет принят по итогам переговоров с Евросоюзом, должен будет получить одобрение обеих палат британского парламента. Правительство планирует официально запустить процесс выхода из ЕС в конце марта. Переговоры продлятся от полутора до двух лет.

«Я могу подтвердить сегодня, что правительство вынесет окончательное соглашение, которое будет заключено между Великобританией и ЕС, на голосование в обеих палатах парламента, прежде чем оно вступит в силу», – сказала Тереза Мэй.