Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Британский фунт ослаб по отношению к основным валютам во время азиатской торговой сессии в среду, несмотря на публикацию сильного отчета по рынку труда за декабрь.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, уровень безработицы в стране составил 4,8% - это минимальный показатель с сентября 2005. Данные совпали с прогнозами аналитиков. За три месяца по ноябрь, число безработных сократилось на 52 000 до 1,6 млн.

Средняя заработная плата, включая бонусы, выросла на 2,8% по сравнению с предыдущим годом, а зарплата без учета бонусов увеличилась на 2,7%.

Процент безработных остался на прежнем уровне 2,3% в декабре, в соответствии с ожиданиями экономистов. Количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости сократилось на 10 000 по сравнению с ноябрем.

Между тем, инвесторы отреагировали на заявление премьер-министра Терезы Мэй о том, что Британия покинет единый европейский рынок, после того как выйдет из состава ЕС.

Во время азиатской торговой сессии фунт стерлингов был устойчивым против основных соперников.

В начале торгов европейской сессии фунт снизился до отметки 1,2301 против доллара и 139,37 против японской иены с ранних максимумов 1,2417 и 139,99, соответственно. Если британская валюта продолжит тенденцию к снижению, она, вероятно, встретит поддержку в районе отметки 1,19 против доллара и 132,00 против иены.

По отношению к евро и швейцарскому франку, фунт снизился до отметки 0,8689 и 1,2331 с ранних максимумов 0,8627 и 1,2436, соответственно. Фунт может протестировать поддержку в районе уровня 0,90 против евро и 1,19 против франка.

В 5:30 по восточноевропейскому времени член правления ЕЦБ Даниэль Нуи выступит с речью в Высшей школе менеджмента им. Отто Байсхайма (WHU) в городе Кобленц, Германия.

Во время нью-йоркской торговой сессии будут опубликованы отчеты по индексу цен на жилье за январь от NAHB, индексу потребительских цен в США за декабрь и данные по промышленному производству за декабрь.

В 9:00 по восточноевропейскому времени глава ФРБ Далласа Роберт Каплан выступит на конференции Техасского университета в Остине.

Банк Канады объявит о своем решении по процентной ставке в 10:00 по восточноевропейскому времени. Экономисты ожидают, что регулятор оставит ставку на прежнем уровне 0,50%.

В 11:00 по восточноевропейскому времени глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари выступит с речью.

В 11:15 по восточноевропейскому времени глава Банка Канады Стивен Полоз и старший заместитель управляющего Каролин Уилкинс проведут пресс-конференцию по содержанию отчета по денежно-кредитной политике в Оттаве.

В 2:00 по восточноевропейскому времени будет опубликована «Бежевая книга» (отчет по состоянию экономики США) ФРС.

В 3:00 по восточноевропейскому времени глава ФРС США Джанет Йеллен выступит с речью под названием «Цели монетарной политики и способы их достижения» на форуме Commonwealth Club в Сан-Франциско.