Доллар - 56.3131
Евро - 61.5052

Эта неделя весьма насыщенна в плане событий, которые могут вызвать высокую волатильность на рынке.

В среду глава ФРС Джанет Йеллен примет участие в форуме Commonwealth Club в Сан-Франциско. В своем выступлении она затронет тему целей денежно-кредитной политики регулятора и способы их достижения. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли даст свои комментарии во вторник, а в пятницу выступит глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер. В среду Банк Канады огласит свое решение по процентной ставке, а в четверг Европейский центральный банк объявит о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики.

С 17 по 20 января в Давосе пройдет Всемирный экономический форум, на котором встретятся экономисты, главы центральных банков, мировые лидеры и представители деловой элиты из примерно 70 стран. Откроет этот форум президент КНР Си Цзиньпин.

Также внимание инвесторов будет направлено на публикацию отчета о прибыли компаний, акции которых являются компонентами индекса S&P 500. На этой неделе крупнейшие банки, такие как Goldman Sachs, Morgan Stanley, и Citi обнародуют данные о прибыли, полученной за четвертый квартал. Компании Netflix и IBM также опубликуют информацию о доходах.

20 января состоится инаугурация Дональда Трампа, который станет сорок пятым президентом США. Это событие вряд ли будет каким-то невероятным, но от Трампа можно ожидать чего угодно.