Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197

Уровень розничных продаж в США, скорее всего, поднимется в декабре, благодаря активному спросу на автомобили и топливо. В прошлом месяце рост розничных продаж составил всего 0,1%. Согласно данным аналитического обзора Societe Generale, увеличение объёма розничных продаж обусловлено повышением спроса на бензин и автомобили.

В декабре продажи автомобилей выросли на 3% с учётом сезонных колебаний и составили 18,3 миллиона единиц техники. Рост продаж на 1,5% в предыдущем месяце, возможно, стимулировался активным поступлением автомобилей к автодилерам. В то же время, с учётом сезонных колебаний, цены на топливо выросли более чем на 4% в декабре.

Без учёта автомобилей и топлива (контрольная группа), розничные продажи, вероятнее всего вырастут на 0,4%. Наименьшие объёмы, а именно увеличение на всего лишь 0,1%, были зафиксированы в категории розничной торговли вне магазинов.

«Если наши прогнозы по увеличению объёмов продаж контрольной группы на 0,5% верны, то в 3 квартале прирост составит 1,1% в годовом исчислении», добавил Societe Generale.