Доллар - 56.9707
Евро - 62.1664

Доллар демонстрирует разнонаправленную торговлю против основных валют во вторник вечером, но в целом изменился незначительно. Американская валюта торгуется немного выше против евро и фунта стерлингов, но сдала позиции по отношению к японской иене.

Экономические публикации, способные существенно повлиять на направление торговли, отсутствуют, поэтому некоторые инвесторы остаются в стороне. На среду не запланирован выход экономических отчетов из США, однако инвесторы ожидают публикацию данных о заявках на пособие по безработице в четверг, а также отчет по импортным и экспортным ценам. Данные по розничным продажам, ценам производителей и настроениям потребителей выйдут в пятницу.

Объем оптовых запасов в США вырос в ноябре немного больше, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют данные отчета Министерства торговли США, обнародованные во вторник. В отчете говорится, что оптовые запасы увеличились на 1,0% в ноябре после сокращения на 0,1% в октябре по пересмотренным данным.

Экономисты предполагали, что запасы увеличатся на 0,9% по сравнению с сокращением на 0,4% за предыдущий месяц, о котором говорилось в предварительной оценке.

Доллар восстановился до отметки в районе $1,0560 против евро во вторник вечером с раннего минимума $1,0627.

Согласно информации французского статистического агентства Insee, объем промышленного производства во Франции восстановился более быстрыми темпами в ноябре, чем ожидалось, на фоне значительного увеличения производства нефти и транспортного оборудования.

Промышленное производство увеличилось на 2,2% в месячном исчислении по сравнению с сокращением на 0,1%, зафиксированным в октябре. Выработка возросла максимальными темпами с августа, когда она увеличилась на 2,6%. Экономисты прогнозировали, что показатель сократится на 0,6% в ноябре.

Беспокойства относительно «жесткого Brexit» продолжают оказывать негативное влияние на курс фунта стерлингов после того как премьер-министр Тереза Мэй заявила о том, что Британия не будет пытаться частично сохранить членство в ЕС после выхода из союза.

В интервью телеканалу Sky News Мэй дала ясно понять, что Великобритания не будет вести переговоры относительно дальнейшего полного доступа к единому европейскому рынку после выхода из ЕС.

«Часто люди говорят, что мы выходим из ЕС, но при этом хотим сохранить какие-то элементы членства в ЕС, - сказала премьер-министр. - Однако мы выходим из союза, и вопрос состоит в том, чтобы определить нужные параметры новых отношений, когда мы будем вне его состава».

«Мы будем в состоянии установить контроль над нашими границами и над нашим законодательством», - заверила она.

Доллар вырос до предыдущего максимума $1,2106 против фунта стерлингов во вторник, но затем отступил до отметки в районе $1,2160.

По данным Британского консорциума розничной торговли, продажи LFL (Like-For-Like) – показатель, который позволяет сравнить продажи, определенные рамками, в отношении разных периодов, выросли на 1,% в декабре по сравнению с ростом на 0,6% в ноябре.

Доллар ослаб до отметки в районе 115,725 против японской иены во вторник вечером с раннего максимума 116,344.

По данным Секретариата кабинета министров Японии, доверие потребителей в стране выросло до максимального уровня за более чем три года в декабре. Индекс доверия потребителей улучшился до отметки 43,1 в декабре по сравнению с 40,9 в предыдущем месяце. Это максимальное значение показателя с сентября 2013, когда он находился на отметке 45,4.