Доллар - 57.5660
Евро - 68.5553

Во вторник фьючерсы на нефть не меняют своих позиций на фоне неоднозначных сведений о квотах на добычу нефти странами ОПЕК.

Напомним, что в конце прошлого года страны-экспортеры нефти, а также, государства, не входящие в ОПЕК, такие как Россия и Казахстан, подписали соглашение об ограничении объема поставок. При этом Россия и Казахстан уже заявили о том, что они достигли и даже превзошли первичные цели по сокращению нефтедобычи.

Тем не менее, объем производства нефти в Ливии увеличился втрое за последние шесть месяцев, сообщает издание Wall Street Journal.

Между тем, Американский институт нефти сегодня опубликует еженедельный отчет о запасах нефти в США, а уже завтра Министерство энергетики обнародует свои официальные данные.

Контракты на поставку нефти марки WTI поднимались на 10 центов до отметки $52 за баррель. Цена восстановилась с предыдущей сессии, когда произошло резкое падение на фоне опасений относительно уровней потребления. Ранее в этом месяце нефть обновила 2-месячный максимум возле отметки $55.