Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

После того, как президент ФРБ Далласа Роберт Калан и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс представили свои "ястребиные" прогнозы, президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил о необходимости повышения ставок в 2017 году в ускоренном темпе. Выступая перед представителями деловой элиты, Розенгрен сообщил, что теперь он поддерживает ужесточение денежно-кредитной политики, так как экономические обстоятельства сложились таким образом, что возникла необходимость в изменении политического курса. По прогнозу политика, Федеральному резерву удастся достичь своих целей к концу этого года: максимальной занятости и темпа инфляции 2%.

Напомним, что ФРС дала прогноз трехкратного повышения ставки в этом году, и глава ФРБ Бонстона полагает, что это будет целесообразно. В противном случае регулятор рискует превзойти обе цели и поставить под угрозу экономическое развитие, добавил представитель руководства регулятора.

Розенгрен также отметил, что темп повышения ставки в этом году не должен быть таким же высоким, как в 2004, когда ФРС поднимала ставку на 25 базисных пунктов каждый квартал. Тем не менее, ужесточение политики должно происходить быть значительно быстрее по сравнению с предыдущими двумя годами.