Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

По данным исследования Societe Generale, индекс цен производителей в Китае, вероятно, значительно вырос в декабре. Эксперты полагают, что показатель вырос больше, чем на 5% в годовом исчислении в декабре по сравнению с ростом на 3,3% в ноябре на фоне сильного повышения цен на сырьевые товары.

Инфляционное давления было особенно отражено в данных по индексам деловой активности. Индекс цен производителей "на входе" по официальным данным продолжил рост в декабре до отметки 69,6 по сравнению с 68,3. Это максимальный уровень за последние 70 месяцев, что говорит о том, что индекс PPI вырастет более чем на 1% в квартальном исчислении. Ожидается, что инфляция потребительских цен ослабнет с 2,3% до 2,1% в годовом исчислении.

По мнению экспертов Societe Generale, прогнозируемое снижение будет в основном обусловлено нулевым ростом цен на продукты питания по итогам месяца, что приведет к снижению годовой инфляции. Однако инфляция цен на непродовольственные товары, вероятно, снова ускорилась. Прогнозируется, что инфляция цен на недвижимость выросла до 30-месячного максимума 2,1% в годовом исчислении по сравнению с 2%, в то время как ожидается, что инфляция цен на непродовольственные товары ускорилась до 1,8% в годовом исчислении на фоне резкого роста цен на энергоносители.