Доллар - 56.3131
Евро - 61.5052

Доллар ослаб против основных валют в конце азиатской торговой сессии в четверг после публикации протокола последнего заседания ФРС США, который сигнализировал повышенную неопределенность из-за перспективы налоговой реформы и бюджетного стимулирования, которые будут проводиться администрацией Трампа.

Протокол заседания 13-14 декабря показал, что представители ФРС столкнулись со "значительной неопределенностью" относительно политики избранного президента Дональда Трампа и ее влияния на экономику.

В протоколе говорится, что члены правления согласились, что существует значительная неопределенность относительно финансовой и экономической политики и последствий данной политики.

Во время декабрьского заседания Комитет по операциям на открытом рынке ФРС повысил базовую процентную ставку до 0,50%-0,75% и заявил о возможных двух или трех повышениях в течение 2017 года.

Инвесторы ожидают отчет ADP о занятости населения в частном секторе, который будет опубликован сегодня. Этот отчет будет рассматриваться как предвестник данных о занятости, которые будет обнародованы в пятницу.

Доллар также находился под давлением склонности инвесторов к риску т.к. азиатский фондовый рынок вырос после того, как активность в секторе услуг Китая выросла до 17-месячного максимума в декабре.

Доллар ослаб в среду. За день американская валюта потеряла 0,4% против иены, 0,7% против швейцарского франка, 0,8% против евро и 0,7% против фунта стерлингов.

Доллар снизился до 6-дневного минимума 1,0574 против евро по сравнению с уровнем закрытия в среду 1,0486. Если доллар продолжит снижение, уровень 1,075 рассматривается как следующий возможный уровень поддержки.

Доллар ослаб до отметки 115,8 против иены, минимального уровня с 14 декабря. Предполагается, что американская валюта встретит поддержку в районе 113,0.

Последний отчет Nikkei показал, что активность в японском секторе услуг продолжила расти более быстрыми темпами в декабре. Индекс PMI составил 52,3.

В ноябре показатель находился на отметке 51,8. Индекс находится выше уровня 50, который отделяет рост от сокращения.

Доллар упал до 6-дневных минимумов 1,0151 против швейцарского франка и 1,2362 против фунта стерлингов по сравнению с предыдущими максимумами 1,0218 и 1,2314, соответственно. В случае продолжения нисходящего тренда, доллар может встретить поддержку в районе 1,00 против франка и 1,26 против британского фунта.

Доллар достиг нового 3-недельного минимума 1,3255 против канадского доллара, а также почти 3-недельных минимумов против новозеландского доллара и 0,7330 против австралийского доллара по сравнению с ранними максимумами 1,3312, 0,6955 и 0,7273, соответственно.

Следующий возможный уровень поддержки для доллара может находиться в районе 1,30 против канадского доллара, 0,73 против киви и 0,76 против австралийца.

Сегодня будут опубликованы отчеты по инфляции потребительских цен в Швейцарии, индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании, а также производственным ценам в еврозоне во время европейской торговой сессии.

В 8:15 по восточноевропейскому времени будут опубликованы данные по занятости в частном секторе от ADP за декабрь.

Во время нью-йоркской сессии выйдут данные по индексу цен промышленной продукции в Канаде, отчет по числу заявок на пособие по безработице в США за неделю по 24 декабря, а также композитный индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM и окончательные данные от Markit по индексу PMI в секторе услуг за декабрь.