Доллар - 59.9266
Евро - 70.3718

Доллар вырос против основных валют в начале торгов во вторник, однако вечером начал сдавать позиции. Доллар все еще торгуется выше евро и британского фунта, однако ослаб по отношению к японской иене.

По данным Института управления поставками (ISM), рост активности в производственном секторе США ускорился в декабре больше, чем прогнозировалось.

В отчете ISM говорится, что индекс деловой активности вырос до отметки 54,7 в декабре по сравнению с 53,2 в ноябре. Значение выше уровня 50 свидетельствует о росте активности в производственном секторе. Аналитики ожидали, что индекс вырастет до отметки 53,8.

По данным Министерства торговли США, расходы на строительство в стране выросли в ноябре больше, чем ожидалось.

Согласно отчету, объем расходов на строительство увеличился на 0,9% до $1,182 трлн в ноябре по сравнению с пересмотренными данными за октябрь $1,171 трлн. Экономисты прогнозировали, что расходы вырастут на 0,6%.

Доллар преодолел максимум $1,0340 против евро в понедельник утром, однако затем отступил к отметке в районе $1,0420.

Инфляция потребительских цен в Германии ускорилась в декабре больше, чем ожидали аналитики, достигнув максимального уровня с середины 2013 года. Об этом свидетельствуют предварительные данные отчета Destatis, опубликованного во вторник. Индекс потребительских цен вырос на 1,7% в годовом исчислении после роста на 0,8% в предыдущие два месяца. Аналитики предполагали, что инфляция составит 1,4%.

Безработица в Германии снизилась в декабре больше, чем ожидалось, что говорит о том, что импульс к экономическому росту оставался сильным в конце года.

По данным Федерального агентства по труду Германии, число безработных сократилось на 17 000 в декабре по сравнению с ноябрем, намного больше прогнозов, предполагавших, что показатель уменьшится лишь на 5 000. Число безработного населения составило 2,638 млн человек в декабре.

В то же время, безработица, как и ожидалось, осталась стабильной в декабре - на уровне 6%. Это минимальный уровень с момента воссоединения Германии.

Между тем, согласно предварительным данным Destatis, уровень безработицы в Германии составил 4,1% в ноябре, такими же темпами, как и в октябре. Число безработных составило 1,76 млн, что на 12 000 меньше, чем в октябре.

Тем временем, согласно отчету французской статистической службы Insee, инфляция во Франции продолжила демонстрировать рост в декабре.

Потребительские цены выросли на 0,6% в годовом исчислении в декабре после роста на 0,5% в ноябре и увеличения на 0,4%, зарегистрированного в октябре. Тем не менее, темпы роста оказались медленнее, чем повышение на 0,8%, прогнозируемое аналитиками.

Доллар вырос до максимума $1,2202 против фунта стерлингов во вторник, однако после отступил до отметки в районе $1,2245.

По данным отчета IHS Markit, активность в производственном секторе Британии вырос максимальными темпами за 30 месяцев в декабре.

Индекс деловой активности в производственном секторе от Chartered Institute of Procurement & Supply и Markit вырос до отметки 56,1 в декабре по сравнению с 53,6 в ноябре. Значение показателя оказался намного выше своего долгосрочного среднего 51,5 и прогнозируемого значения 53,2.

Доллар вырос до максимума 118,602 против японской иены во вторник, но затем опустился до отметки в районе 117,440.