Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

По данным Markit, индекс деловой активности в производственном секторе в Германии вырос до отметки 55,6 в декабре по сравнению с 54,3 в ноябре. Таким образом, производственный сектор страны завершил год на позитивной ноте, достигнув максимального уровня за 35 месяцев. Основным драйвером роста считается спрос из Азии и Соединенных Штатов.

Объем производства и новые заказы значительно выросли в декабре. Новые заказы выросли 25ый месяц подряд. Внутренний спрос также немного улучшился. Рост новых заказов зарегистрирован в Азии, Европе и США.

Отвечая на возросший спрос, производители увеличили объем производства более быстрыми темпами. Согласно данным отчета, рост выработки оказался максимальным с июля месяца. Затраты на производство выросли максимальными темпами с июня 2011 года.

Экономика Германии выросла на 0,7% в первом квартале, на 0,4% во втором квартале и на 0,2% в третьем квартале. Наблюдаются признаки дальнейшего роста в 2017 году. Предполагается, что компании будут нанимать больше людей, чтобы повысить производственные мощности, после резкого роста невыполненных заказов.

По мнению экономиста IHS Markit Филиппа Лика, производственный сектор будет содействовать ускорению роста ВВП после скромного роста в 0,2% в третьем квартале.