Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197

Доллар демонстрирует разнонаправленную торговлю против основных валют в пятницу вечером, однако в целом изменился незначительно. Торговая активность снизилась в преддверии новогодних каникул. Так как год близится к завершению, было мало экономических публикаций, способных оказать существенное влияние на торговлю.

Рост деловой активности в округе ФРБ Чикаго замедлился в декабре намного более быстрыми темпами, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют данные отчета MNI Indicators, опубликованного в пятницу. В отчете говорится, что бизнес-барометр Чикаго снизился до отметки 54,6 в декабре после роста почти до двухлетнего максимума 57,6 в ноябре.

Несмотря на то, что значение выше отметки 50 свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в Чикаго, экономисты ожидали, что индекс продемонстрирует менее значительное падение - до отметки 57,0.

Доллар упал до 2-недельного минимума $1,0591 против евро в пятницу утром, однако затем восстановился до отметки в районе $1,0530.

По данным Банка Италии и Центра исследований экономической политики (CEPR), индикатор, измеряющий макроэкономические тренды в еврозоне, вырос седьмой месяц подряд и завершил год на максимальном уровне с 2011 года.

Индикатор Eurocoin от Банка Италии и CEPR вырос до отметки 0,59 по сравнению с 0,45 в ноябре. Это максимальное значение с весны 2011 года.

По данным статистического ведомства Италии Istat, производственные цены в Италии продолжили снижаться в ноябре, однако темпы снижения замедлились по сравнению с прошлым годом. Цены производителей понизились на 0,3% в годовом исчислении в ноябре после снижения на 0,6% в октябре.

По предварительным данным статистического бюро INE, инфляция в Испании выросла больше, чем в два раза, до максимального уровня за 41 месяц в декабре. Инфляция выросла больше, чем ожидалось, до 1,5% в декабре с 0,7% в ноябре. Это максимальный уровень с июля 2013 года, когда инфляция составляла 1,8%.

Розничные продажи в Греции выросли второй месяц подряд в октябре. Об этом свидетельствуют предварительные данные, опубликованные статистическим агентством страны. Оборот розничной торговли увеличился на 1,3% в годовом исчислении в октябре по сравнению с ростом на 1,7% в предыдущем месяце.

Доллар упал до недельного минимума $1,2387 против фунта стерлингов в пятницу утром, однако затем восстановился до отметки приблизительно $1,2330.

По данным Банка Англии, вливание британцами капитала в жилищный сектор сократилось в третьем квартале. Объем вливаний в сектор жилья сократился до 10,92 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 13,06 млрд фунтов стерлингов во втором квартале.

По отношению к японской иене доллар вырос до раннего максимума 117,195, но затем отступил к отметке в районе 116,825.