Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197

Дефицит торговли товарами в США незначительно увеличился в ноябре, более быстрыми темпами, чем предполагали рынки. Слабость импорта капитальных и потребительских товаров по-прежнему вызывает озабоченность, поскольку от этого во многом зависит показатели инвестиционных расходов и частного потребления.

Согласно данным Бюро экономического анализа США, баланс торговли товарами в стране показал небольшой рост дефицита до $65,3 млрд в ноябре по сравнению с дефицитом в размере $61,9 млрд в октябре. Рост дефицита особенно выражен в сравнении с показателями за август (-$59,0 млрд) и сентябрь (-$56 млрд).

Объем экспорта товаров сократился на 1% в месячном исчислении. Показатель сократился в различных категориях, в том числе – экспорт продуктов питания и напитков (-3%), капитальных товаров (-4%), автомобилей (-2,4%) и другое (-8,5%). Только поставки производственного сектора и потребительских товаров продемонстрировали рост.

Объем импорта товаров вырос на 1,2% в ноябре на фоне увеличения импорта продуктов питания и напитков (+2,2%) и промышленных поставок (+5,3%). Импорт капитальных товаров и потребительских товаров показал незначительное сокращение (-0,3%) за месяц после того, как обе категории в октябре продемонстрировали существенный рост.

«Мы по-прежнему внимательно следим за признаками того, что тенденции в этих категориях не совпадают с нашим прогнозом. В добавок к этому, дефицит торговли товарами вырос в первых двух месяцах квартала по сравнению с третьим кварталом. Следовательно, в зависимости от декабрьских данных и баланса торговли услугами, вероятно, чистый объем торговли снова будет тормозить рост в 4 квартале», - говорится в последнем отчете Barclays.

Межу тем, индекс доллара торговался на отметке 102,39, снизившись на 0,28%, в то время как в 3:00 GMT индекс силы доллара США от FxWirePro находился на нейтральном уровне 34,96 (значение выше +75 свидетельствует о восходящем тренде, а значение ниже -75 говорит о нисходящей тенденции).