Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Рост активности в российском производственном секторе продолжился в декабре, достигнув максимального уровня за 69 месяцев. Улучшение ситуации в секторе было обусловлено значительным увеличением производства и новых заказов, в то время как создание новых рабочих мест увеличилось максимальными темпами с марта 2011 года. Однако производители товаров продолжили сокращать свои запасы, в то время как объем невыполненных заказов в целом стабилизировался.

По данным Markit, индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе в России с учетом поправки на сезонные факторы вырос до максимальной отметки за последние 69 месяцев 53,7 в декабре по сравнению с 53,6 в ноябре. Динамика показателя говорит о значительном улучшении активности в российском производственном секторе. Более того, среднее значение индекса PMI за 4 квартал (53,2) оказалось максимальным за более чем 5,5 лет.

Производители товаров в России увеличили производство значительными темами в декабре. Несмотря на то, что темпы роста немного замедлились по сравнению с 68-месячным максимумом в ноябре, показатель превышает историческое среднее значение. По субсекторам, наибольшие темпы роста наблюдались в компаниях, производящих инвестиционные товары.

Рост новых заказов был ограничен внутренним рынком, так как компании сообщили о снижении новых заказов из-за рубежа. Однако темпы сокращения экспортных заказов были минимальными за последние 40 месяцев.

Также российские производители товаров продолжили сообщать о снижении производственных запасов в декабре. Однако темпы снижения запасов замедлились по сравнению с предыдущим месяцем.

Между тем, в 7:10 GMT пара USD/RUB торговалась на отметке 60,20, снизившись на 0,21%.