Доллар - 59.0014
Евро - 66.0816

Цены на жилье в США продолжили расти в октябре, восстановившись до уровней, наблюдаемых в период после кризиса. Кроме того, ожидается, что эта тенденция сохранится в 2017 году. Это свидетельствует о том, что рост крупнейшей в мире экономики продолжается в стабильном темпе.

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для двадцати городов США поднялся на 0,6% м/м в октябре - чуть выше прогноза 0,5%. Тем не менее, годовой темп роста цен сохранился на уровне 5,1%, совпав со значениями других индексов цен на жилье.

Стоимость жилья увеличилась во всех двадцати городах второй месяц подряд, а это является признаком того, что основной тренд повышения цен остается уверенным. Более того, все города за исключением трех показали месячный темп роста 0,5% или выше.

Между тем, значение индекса за сентябрь было пересмотрено в сторону повышения до 0,5% м/м против предыдущего значения 0,4%.

В целом, мы ожидаем, что цены на жилье продолжат расти в уверенном темпе благодаря повышению уровня дохода, говорилось в аналитической статье Barclays.

Индекс доллара США торговался на отметке 102,96, потеряв 0,06%.