Доллар - 56.7106
Евро - 63.3684

Экономический рост Канады в октябре оказался на минимальном уровне с 2013 года, на фоне плохого состояния производства в стране. Эти данные также омрачили перспективы роста ВВП страны в 4 квартале.

По данным Статистического управления Канады, ВВП страны сократился на 0,3% в октябре, в то время как аналитики прогнозировали нулевой рост. Банк Канады ожидает рост в 4 квартале в районе 1,5%, однако согласно данным Reuters, этот прогноз может не оправдаться.

Сектор производства товаров явился основным фактором, препятствующим экономическому росту. Четырехмесячный рост в секторе завершился, и обрабатывающая промышленность продемонстрировала самое большое снижение с декабря 2013 года, сократившись на 2% за отчетный период. Добыча нефти и газа снизилась на 2,5%, также завершив четыре последовательных месяца роста.

Между тем, цена на нефть WTI снизилась на 2,9% в октябре после роста почти на 8% в сентябре. Производство в строительном секторе снизилось на 0,5%, продемонстрировав пятое сокращение за полгода. Объем жилищного строительства сократился на 1%.

Тем временем, пара USD/CAD торговалась на отметке 1,35, снизившись на 0,21%, в то время как индекс силы канадского доллара (Hourly Canadian Dollar Strength Index) от FxWirePro, обновляемый каждый час, находился на нейтральном уровне -39,90 в 5:00 GMT (значение выше +75 свидетельствует о бычьем тренде, в то время как значение ниже уровня -75 предполагает медвежий тренд).