Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

В понедельник были опубликованы протоколы встречи Банка Японии, которая прошла 31 октября и 1 ноября. Члены совета Банка Японии по денежно-кредитной политике сообщили, что экономика страны продолжает восстанавливаться умеренными темпами, хотя рост объёмов экспорта и производства были вялыми на фоне появления рисков экономического снижения, связанные со спадом в странах с развивающейся экономикой.

Совет директоров отметил, что объём экспорта, вероятно, незначительно вырастет в своё время, когда постепенно сократится влияние последствий спада в экономике зарубежных стран и повышения курса иены.

Во время встречи банк принял решение сохранить отрицательную процентную ставку на уровне -0,1%. Ставка применяется к текущим счетам финансовых институтов у Банка Японии. Банк Японии заявил, что будет стремиться удерживать 10-летние процентные ставки около нуля.

Одновременно Банк Японии вновь подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно, чтобы достигнуть ценовой стабильности.

В протоколах сообщается, что банк будет продолжать политику количественного смягчения с одновременным контролем изгиба кривой доходности, чтобы достичь целевого уровня инфляции в 2%.