Доллар - 58.8843
Евро - 65.9563

В пятницу фьючерсы на золото не демонстрировали особой динамики, оставаясь в узком диапазоне, так как трейдеры замерли в ожидании дополнительной информации о перспективах повышения ставки ФРС.

В декабре цены на драгоценный металл резко упали на фоне роста фондовых индексов США и новостей о том, что Федеральный резерв повысил ставку.

Кроме того, руководство ФРС указало на то, что в 2017 году ставка может быть повышена три раза, но опубликованные недавно данные предполагают, что темп роста экономики США может замедлиться зимой.

Фьючерсные контракты на поставку золота в феврале поднимались в цене на 1 доллар до отметки $1 132 за унцию, оставшись возле 10-месячного минимума.

Что касается новостей экономики, в 10:00 по североамериканскому времени будут опубликованы данные об объеме продаж жилья на первичном рынке в США за ноябрь. Экономисты ожидают, что число проданных домов увеличилось до 580 тыс против 563 тыс. в предыдущем месяце.

Мичиганский университет опубликует индекс настроения потребителей за декабрь также в 10:00 по североамериканскому времени. По прогнозу, значение должно было остаться без изменений с предыдущего месяца на уровне 98 пунктов.