Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Фунт стерлингов демонстрирует разнонаправленную торговлю против основных валют в пятницу, после того, как данные показали, что экономика Британии выросла более быстрыми темпами в третьем квартале, чем сообщалось в предварительной оценке.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, ВВП страны вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. В первоначальной оценке сообщалось, что экономический рост Британии составил 0,5%. Показатель находится на положительной территории 15 квартал подряд с первого квартала 2013 года.

Между тем, годовые темпы роста были пересмотрены в сторону понижения до 2,2% с 2,3%.

Европейские фондовые рынки растут после того, как правительство Италии одобрило пакет помощи для банка страны Monte dei Paschi, и после того, как банки Deutsche Bank и Credit Suisse урегулировали претензии США относительно торговли "токсичными" долговыми бумагами.

Валюта была стабильна во время азиатской торговой сессии.

Фунт достиг отметки 1,2286 против доллара с 1,5-месячного минимума 1,2254, достигнутого в 4:15 по восточноевропейскому времени. Следующий возможный уровень сопротивления для пары фунт/доллар рассматривается в районе отметки 1,26.

Фунт стерлингов продолжил снижение к новому 3-месячному минимуму 1,2569 против швейцарского франка по сравнению с отметкой 1,2590, достигнутой в конце нью-йоркской торговой сессии. Дальнейшая слабость британской валюты может привести ее к уровню поддержки в районе отметки 1,22.

Результаты исследования швейцарского экономического института KOF показали, что экономический рост Швейцарии в ближайшем будущем будет оставаться близко к своему долгосрочному значению.

Экономический барометр KOF остался на уровне 102,2 в декабре. Значение оказалось немного выше долгосрочного среднего. Экономисты ожидали, что значение вырастет до отметки 103.

Фунт остался устойчивым против иены и евро после 2-недельного минимума 143,72 и нового 2-недельного минимума 0,8535, соответственно, сразу после публикации данных. Британская валюта закончила торги в четверг на отметке 144,32 против иены и 0,8495 против евро.

Отчет института маркетинговых исследований в Нюрнберге GfK показал, что доверие потребителей в Германии должно улучшиться в первом месяце 2017 года.

Опережающий индикатор потребительского доверия вырос до отметки 9,9 в январе, в соответствии с прогнозами по сравнению с 9,8 в декабре. Это означает, что индекс ждет сильный старт в 2017 году.

Отчет по продажам на первичном рынке жилья в США за ноябрь и окончательные данные по настроениям потребителей Мичиганского университета будут опубликованы по время нью-йоркской торговой сессии.