Доллар - 59.0014
Евро - 66.0816

По данным отчёта, опубликованного компанией Conference Board в четверг, индекс опережающих экономических индикаторов США не изменился в ноябре.

Компания Conference Board сообщила, что индекс опережающих индикаторов не изменился в ноябре, после роста на 0,1% в октябре. Экономисты ожидали увеличение индекса на 0,2%.

Атаман Озылдрым, директор исследований по бизнес циклам и экономическому росту в Conference Board, отметил, что индекс опережающих индикаторов продолжает умеренно расти в течение 2016 года, хотя медленными темпами.

Озылдрым сообщил, что эти тенденции к росту индекса опережающих индикаторов указывают на то, что экономика продолжит расширяться в первой половине 2017 года, но вряд ли темпы роста ускорятся.

Он также добавил, что хотя, из-за показателей в промышленном и строительном секторах, индекс не вырос в ноябре, рост процентных ставок, количества первичных заявок на пособия по безработице и цен на акции компенсировал отсутствие изменений в индексе.

Исходя из отчёта, индекс совпадающих индикаторов увеличился на 0,1% в ноябре после подъёма на 0,2% в октябре, а индекс запаздывающих индикаторов поднялся на 0,3% после 0,2% роста в прошлом месяце.