Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

Фунт стерлингов ослаб по отношению к основным валютам в начале европейской торговой сессии в четверг, на фоне снижения европейских акций во время предпраздничных торгов, отражая потери в Азии и на Уолл-Стрит.

Опасения насчет итальянских банков и снижение цен на сырьевые товары вызвали некоторую осторожность среди трейдеров в преддверии рождественских выходных.

Основное внимание сосредоточено на экономике США, в частности, на пересмотренных данных по росту ВВП за период с июля по сентябрь, заказам на товары длительного пользования, первичным заявкам на пособие по безработице, личным доходам и расходам, отчеты по которым будут опубликованы сегодня.

Между тем, цены на нефть восстановились после резкого падения к закрытию торгов в среду после того, как отчет Управления по энергетической информации (EIA) США показал неожиданный рост запасов нефти в США и Ливии, а также сообщил о прогнозируемом увеличении добычи в ближайшие несколько месяцев.

Что касается экономических новостей из Великобритании, индикатор роста Конфедерации британской промышленности (CBI) вырос до +17% в 4 квартале, максимальными темпами за год. В декабре 2015 года показатель находился на уровне 20%.

Данные исследования GfK показали, что доверие потребителей в Британии немного улучшилось в декабре. Соответствующий индекс оказался на отметке -7, в то время как аналитики ожидали, что показатель составит -8, также как и в предыдущем месяце. Однако отрицательное значение свидетельствует о том, что количество пессимистов продолжает превышать количество оптимистов.

Валюта демонстрировала разнонаправленную торговлю во время азиатской сессии. В то время как британский фунт вырос против иены и доллара, он ослаб по отношению к швейцарскому франку и евро.

Фунт стерлингов ослаб до 2-дневного минимума 0,8468 против евро по сравнению с отметкой 0,8437, достигнутой в конце нью-йоркской сессии. Вероятно, фунт встретит поддержку в районе отметки 0,86.

Данные, обнародованные Destatis, показали, что импортные цены в Германии выросли впервые за 4 года в ноябре. Цены выросли на 0,3% в ноябре по сравнению с предыдущим годом. Это первый рост показателя с ноября 2012 года. В октябре цены на импорт снизились на 0,6% в октябре и на 1,8% в сентябре.

По отношению к доллару США, фунт снизился до отметки 1,2335 с раннего максимума 1,2378. В случае продолжения нисходящего тренда, уровень 1,22 рассматривается как следующий возможный уровень поддержки для британской валюты.

Фунт стерлингов ослаб до отметки 1,2644 против швейцарского франка, приближаясь к новому 3-недельному минимуму 1,2643. Предполагается, что фунт найдет поддержку в районе уровня 1,22.

Британский фунт отступил от предыдущего максимума 145,58 против японской иены, торгуясь ниже, в районе отметки 145,17. Следующий возможный уровень поддержки для пары фунт/иена рассматривается в районе отметки 142,5.

Окончательные данные по росту ВВП США за 3 квартал, заказам на товары длительного пользования, личным доходам и расходам, а также отчет по индексу опережающих индикаторов – все за ноябрь, еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице за неделю по 17 октября и данные по рынку жилья за октябрь, инфляции потребительских цен в Канаде за ноябрь и розничным продажам за октябрь будут опубликованы во время нью-йоркской торговой сессии.