Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Доллар сокращает свои предыдущие потери против основных валют в среду вечером после публикации данных по объему продаж на вторичном рынке жилья в США, оказавшихся выше прогнозов аналитиков. Доллар демонстрирует разнонаправленную торговлю и в целом изменился незначительно.

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) США опубликовала отчет, показавший рост продаж на вторичном рынке жилой недвижимости в ноябре после неожиданного повышения в предыдущем месяце.

В NAR сообщили, что продажи выросли на 0,7% до 5,61 млн в год в ноябре после роста на 1,5% до 5,57 млн в октябре по пересмотренным данным.

Продолжающийся рост оказался неожиданным для экономистов, прогнозировавших сокращение продаж до 5,54 млн по сравнению с 5,60 млн по предварительным данным.

Доллар снизился до минимума $1,0450 против евро в среду, однако затем восстановился до отметки $1,0425.

Производственные цены во Франции на внутреннем рынке выросли третий месяц подряд в ноябре. Об этом сообщила французская статистическая служба Insee в среду. Цены производителей выросли на 0,8% в месячном исчислении в ноябре после роста на 0,9% в октябре, который был пересмотрен в сторону повышения по сравнению с первоначальной оценкой +0,8%.

Доллар упал до минимума $1,2390 против фунта стерлингов в среду, однако потом снова вырос до отметки $1,2335.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, дефицит бюджета страны сократился в ноябре. Объем заемных средств госсектора без учета интервенций сократился на 0,6 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом и составил 12,6 млрд фунтов стерлингов в ноябре. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 12,2 млрд фунтов стерлингов.

Правительство Японии повысило свой прогноз по росту экономики впервые с начала 2015 года, ссылаясь на оптимистичные оценки по объемам экспорта, расходам домохозяйств и деловому доверия.

В своем ежемесячном отчете секретариат кабинета министров Японии сообщил, что экономика находится на пути умеренного восстановления, однако улучшение может происходить медленно.

Сегодня правительство заявило, что частное потребление демонстрирует рост. Ранее, кабинет министров заявил, что в целом частное потребление довольно устойчиво.

Повысив прогноз по экспорту, правительство Японии заявило, что экспорт демонстрирует признаки роста. В правительстве также считают, что оценка компаниями текущих экономических условий медленно улучшается. Ранее оценка была на прежнем уровне.

Также секретариат кабинета министров добавил, что в краткосрочной перспективе ожидается восстановление экономики благодаря проводимой монетарной политике, и что ситуация с занятостью и доходами улучшается.

Доллар снизился до минимума 117,096 против иены в среду, однако затем вырос до отметки приблизительно 117,600.

По данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, индекс деловой активности в промышленности в стране вырос в октябре более быстрыми темпами, чем ожидалось.

Показатель вырос на 0,2% в месячном исчислении в октябре по сравнению с ростом на 0,1%, предсказанным экономистами.