Доллар - 57.5660
Евро - 68.5553

Оптовые продажи выросли в течение октября, вопреки первоначальным прогнозам рынка. Самый наибольший прирост был отмечен в продажах автомобилей и товаров оптовой торговли.

Согласно опубликованным во вторник данным Управления статистикой в Канаде, оптовые продажи увеличились на 1,1% за октябрь, что опередило прогноз экспертов в подъёме на 0,4%, но данные за сентябрь были пересмотрены, чтобы показать снижение на 1,5% по сравнению с первоначальным значением в 1,2%.

Кроме того, продажи выросли в пяти из семи под-отраслей, где ежегодный прирост составил 3,9% с увеличением на 3,6% в реальном выражении. Продажи автомобилей и их запасных частей поднялись на 1,8% за месяц, что дало сильный прирост в 16,6%, в то время как увеличение продаж продуктов питания и напитков составило 1,7% с ежегодным приростом в 4,9%.

Также был зафиксирован неплохой ежемесячный прирост в отрасли строительных и расходных материалов, а поставки технического оборудования увеличились на 1,1%, что сократило ежегодное снижение до 2,4%. Оптовые запасы увеличились на 0,8% в месячном исчислении. Помимо всего, рост товарных запасов в бытовом под-секторе третий раз подряд держится на рекордно-высоком уровне.