Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Японское правительство улучшило свои экономические прогнозы первый раз с начала 2015 года, ссылаясь на оптимистичные ожидания по экспорту, расходам домашних хозяйств и уверенности в деловых кругах.

В своём отчёте за декабрь Секретариат кабинета министров сообщил, что экономика восстанавливается умеренными темпами, в то время как улучшения уже можно частично видеть.

В ноябре правительство сообщило, что экономика Японии находится на стадии умеренного подъёма, хотя недавно было заметно ослабление.

Сегодня японское правительство объявило, что объём частного потребления начинает расти. Ранее, по оценкам Секретариата кабинета министров частное потребление оставалось в целом стабильным.

Правительство также наблюдало рост в секторе экспорта, отметив увеличение объёма поставок.

Секретариат кабинета министров сообщил, что прогнозы относительно индекса уверенности в деловых кругах улучшаются. До этого, индекс практически не менялся.

Что касается краткосрочных перспектив, ожидается, что экономика начнёт восстанавливаться при поддержке применяемой политики. Секретариат добавил, что уровень занятости и положение в области доходов улучшаются.