Доллар - 56.9707
Евро - 62.1664

Совет директоров Банка России сегодня принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 10% годовых. Как отметили представители руководства регулятора, динамика экономической активности и инфляции совпадают с прогнозом, при этом инфляционные риски несколько снизились. Ослабление роста потребительских цен частично обусловлено временными факторами, тогда как снижение инфляционных ожиданий остается нестабильным.

Как говорилось в сопроводительном заявлении центробанка, с учетом принятого сегодня решения и ввиду того, что денежно-кредитная политика остается умеренно жесткой, ожидается, что темп инфляции к концу следующего года замедлится до уровня 4%, который является целевым. Так как тенденция устойчивого замедления роста потребительских цен укоренилась, Банк России рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии следующего года.

Центральный банк РФ оценит инфляционные риски, динамику инфляции и показатели экономического развития и подготовит базовый прогноз перед тем, как принять решение по ключевой процентной ставке в ближайшие месяцы.