Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

В четверг 15 декабря стало известно о том, что члены руководства Банка Англии решили сохранить курс денежно-кредитной политики без изменений.

Комитет по денежно-кредитной политике, возглавляемый председателем банка Марком Карни, принял единогласное решение оставить ключевую ставку на рекордном минимуме 0,25%, а объем программы выкупа корпоративных бондов в размере 10 млрд фунтов.

Кроме того, члены комитета проголосовали за продление программы выкупа бондов в объеме 435 млрд фунтов. Это решение совпало с ожиданиями экономистов.

В банке сообщили, что денежно-кредитная политика отреагирует на изменения экономического прогноза в любом направлении, если это потребуется для поддержания устойчивого возврата к целевому уровню инфляции 2%.

Забегая вперед, члены Комитета по денежно-кредитной политике ожидают, что инфляция достигнет 2% в ближайшие полгода. Данные, опубликованные с момента предыдущего заседания комитета, по-прежнему указывают на то, что активность растет в умеренном темпе, чему способствует уверенное повышение потребительских расходов, сообщили представители Банка Англии.

Тем не менее, регулятор выразил опасения относительно прогноза развития мировой экономики, учитывая риски в Китае, зоне евро и некоторых странах с развивающейся экономикой. Кроме того, усилилась политическая неопределенность.