Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Согласно опубликованным в четверг данным IHS Markit, частный сектор Франции увеличился самыми быстрыми темпами за полтора года. Композитный индекс деловой активности вырос до 18-месячного максимума до 52,8 в декабре с 51,4 в ноябре. Показатель находится на отметке выше уровня 50, что говорит об уверенном темпе роста.

В промышленном секторе и в сфере услуг также наблюдается подъём активности.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе увеличился до 67-месячного максимума до 53,5 в декабре с 51,7 в ноябре. Тем не менее, значение оказалось ниже прогноза в 51,8.

Аналогичным образом, индекс деловой активности в сфере услуг вырос более, чем ожидалось до 52,6 с 51,6 в предыдущем месяце. Однако, эксперты ожидали увеличение всего до 51,9.

Активность в сфере услуг продолжала увеличиваться и в декабре. В то же время, производство обрабатывающей промышленности растёт уже четвёртый месяц подряд. В целом, производство в промышленном секторе и в сфере услуг продемонстрировало подъём, так как был получен большой объём новых заказов.

Кроме того, уровень занятости в частном секторе Франции увеличивается уже второй месяц подряд в декабре.

Цены производственного фактора не были таким высокими с марта 2012 года. Однако, цены на экспортную продукцию падают уже 56 месяц подряд.