Доллар - 59.3612
Евро - 69.7197

Доллар демонстрирует разнонаправленную торговлю по отношению к основным валютам во вторник вечером, однако в целом изменился незначительно. Инвесторы не предпринимают какие-либо важные торговые решения в преддверии завтрашнего заявления ФРС.

Сегодня утром началось 2-дневное заседание по денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы США. Ожидается, что регулятор повысит базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Это будет первое повышение ставки за год.

Сопроводительное заявление также очень важно для трейдеров, т.к. они хотят увидеть в нем, какими темпами будет проходить ужесточение монетарной политики в дальнейшем.

Во вторник было опубликовано небольшое количество экономических отчетов. Отчет по импортным и экспортным ценам был единственной экономической новостью из США. На этой неделе ожидаются доклады по розничным продажам, промышленному производству и инфляции, которые могут дать трейдерам подсказки о дальнейших решениях центробанка США.

Министерство труда США обнародовало отчет, который показал снижение импортных цен в ноябре, которое произошло вследствие сильного падения цен на топливо.

Импортные цены снизились на 0,3% в ноябре после пересмотренного роста на 0,4% в октябре.

Экономисты ожидали, что цены понизятся на 0,4% по сравнению с ростом на 0,5% за предыдущий месяц, как сообщалось в предварительных данных.

Доллар снизился до минимума $1,0664 против евро сегодня, однако затем вернулся к отметке в районе $1,0625.

Занятость в еврозоне выросла более медленными темпами за три месяца по сентябрь. Об этом свидетельствуют предварительные данные, опубликованные Евростатом во вторник. Число занятых выросло на 0,2% с учетом поправки на сезонные колебания в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом, когда показатель увеличился на 0,4%.

Экономические настроения в Германии остались стабильными в декабре т.к. оптимистичные данные роста в зоне евро убрали на задний план риски, связанные с банковским кризисом в Италии и европейскими выборами.

Индекс экономических настроений ZEW в Германии оказался на уровне 13,8, не изменившись по сравнению с ноябрем. Об этом сообщил европейский Центр экономических исследований (ZEW) в Мангейме. Экономисты ожидали, что индикатор улучшится до отметки 14.

По окончательным данным Destatis, потребительская инфляция в Германии осталась стабильной в ноябре, также как и предполагалось в первоначальной оценке. Это максимальный уровень за последние два года. Индекс потребительских цен вырос на 0,8% в годовом исчислении в декабре, такими же темпами, как и в предыдущем месяце. Данные совпали с предварительными данными, опубликованными 29 ноября.

По данным Destatis, инфляция оптовых цен в Германии ускорилась в ноябре. Оптовые цены выросли на 0,8% в годовом исчислении в ноябре по сравнению с ростом на 0,5%, зафиксированным в октябре.

Доллар упал до недельного минимума $1,2727 против фунта стерлингов во вторник, однако затем восстановился до отметки $1,2675.

Инфляция в Британии ускорилась больше, чем предполагали аналитики, и достигла максимального уровня за последние 25 месяцев, на фоне роста цен на одежду и бензин в ноябре.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, инфляция выросла до 1,2% по сравнению с 0,9% в октябре. Это максимальный уровень с октября 2014 года и выше прогнозов аналитиков, предполагавших уровень 1,1%.

Согласно отчету Управления национальной статистики Великобритании, рост цен на жилье в Британии неожиданно замедлился в октябре, хотя и незначительно.

Доллар вырос до отметки 115,275 против японской иены сегодня вечером с минимума 114,766 сегодня утром.