Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Доллар США торговался ниже своих основных соперников во время европейской торговой сессии в понедельник, накануне заседания ФРС, по итогам которого ожидается повышение основной процентной ставки. Инвесторы также ожидают сопроводительное заявление ФРС, в котором надеются найти подсказки относительно темпов дальнейшего ужесточения монетарной политики в 2017 году.

Ожидается, что в конце 2-дневного заседания по денежно-кредитной политике, которое состоится в среду, ФРС повысит ставку до 0,75%, впервые в 2016 году. Инвесторы ждут экономический прогноз ФРС, в котором будут искать мнение регулятора относительно прогноза по инфляции и темпа повышения ставки в 2017 году.

Глава ФРС Джанет Йеллен выступит на пресс-конференции в 2:30 по восточноевропейскому времени в среду. Во время ее выступления инвесторы ожидают услышать, будет ли она придерживаться своего предыдущего заявления, о том, что ставки будут повышаться постепенно.

Выступая перед комитетом Конгресса США в прошлом месяце, Йеллен отметила, что пока преждевременно судить об экономических последствиях выборов в США и Федеральная резервная система обновит экономический прогноз, когда представление о будущей политике прояснится.

Помимо новостей из ФРС, инвесторы сфокусированы на данных по розничным продажам и производственным ценам, которые будут опубликованы в среду, а также ожидают выхода отчетов по индексу потребительских цен и заявкам на пособие по безработице в четверг, и отчетов по числу закладок новых домов и разрешениям на строительство в пятницу, чтобы иметь большее представление об экономической ситуации.

Американская валюта торговалась выше основных соперников во время азиатской торговой сессии, за исключением фунта стерлингов.

Отступив от раннего максимума 1,0199 против швейцарского франка, доллар ослаб до 4-дневного минимума 1,0144. Доллар может встретить поддержку в районе отметки 0,98.

По отношению к евро, доллар снизился до 1,0621 после того, как достиг недельного максимума 1,0525 во время азиатской сессии. Дальнейшее снижение может привести валюту к уровню поддержки в районе 1,08.

Ежемесячный отчет министерства экономики Германии показал, что экономический рост страны вероятно снова ускорится в четвертом квартале после замедления в третьем квартале.

Частное потребление продолжает получать импульс от рынка труда. Рынок труда продолжит предоставлять позитивный импульс для общего экономического развития, говорится в докладе министерства.

Доллар отступил от раннего максимума 1,2566 против фунта стерлингов, упав до 4-дневного минимума 1,2659. В случае продолжения тенденции к понижению, уровень 1,30 рассматривается как следующий возможный уровень поддержки для американской валюты.

Британская торгово-промышленная палата повысила прогноз роста ВВП в этом и в следующем году, однако понизила прогноз на 2018 год.

Ведомство прогнозирует, что экономика вырастет на 1,1% в следующем году, а не на 1%, как говорилось в предыдущем прогнозе, опубликованном в сентябре. Тем не менее, это минимальные темпы роста после финансового кризиса.

Доллар опустился до отметки 115,34 против японской иены с более чем 10-месячного максимума 116,12, достигнутого в 3:20 по восточноевропейскому времени. Ожидается, что доллар найдет поддержку в районе уровня 112,0.

Отчет Банка Японии показал, что цены производителей в стране выросли на 0,4% в месячном исчислении в ноябре. Данные оказались лучше прогнозов экономистов, предполагавших рост цен на 0,3% после сокращения на 0,1% в октябре.

Доллар ослаб до сессионного минимума 0,7496 против австралийского доллара с 4-дневного максимума 0,7431, достигнутого в начале азиатской торговой сессии. Продолжение нисходящего тренда американской валюты может привести ее к уровню поддержки в районе отметки 0,76.

После роста до 5-дневного максимума 0,7115 против новозеландского доллара, доллар поменял направление и снизился до 4-дневного минимума 0,7195. Предполагается, что доллар встретит поддержку в районе отметки 0,73.

Заглядывая вперед, отчет об исполнении федерального бюджета США будет опубликован в 14:00 по восточноевропейскому времени.